Si vous avez passé la journée à Houston

  • Se disant victime d'un "lynchage médiatique", François de Rugy démissionne du gouvernement et dépose une plainte en diffamation contre Mediapart (voir sujet suivant)
  • Affaire Tapie : le parquet de Paris fait appel de la relaxe générale prononcée la semaine dernière (y compris pour Stéphane Richard, le patron d'Orange)
  • Selon un rapport de l'ONU, 770 000 personnes sont mortes de maladies liées au Sida en 2018, soit un tiers de moins qu'en 2010

2 précisions sur Rugy : 1) Son/sa remplaçant/e deviendra le/la 7e ministre de l'Ecologie en 7 ans et 2) Depuis son arrivée à l'Elysée, 100% des ministres d'Etat -- les plus importants du gouvernement -- nommés par Macron (Bayrou, Hulot, Collomb et Rugy donc) ont démissionné

Aujourd'hui, pour les 50 ans du décollage d'Apollo 11 (qui 4 jours plus tard atterrira sur la Lune), la NASA sort un site génial permettant de tout revivre en temps réel

Journée de la vertu (publique)

A la fin c'est donc Mediapart qui gagne. Juste avant le déjeuner, le site révèle qu'il a envoyé des questions à Rugy pour qu'il justifie l'utilisation de son Indemnité Représentative de Frais de Mandat (IFRM) pour payer partiellement ses cotisations à EELV en 2013 et 2014. Une pratique alors "non recommandée" par le déontologue de l'Assemblée puis devenue illégale en 2015. A 14h00, Rugy démissionne. Et Médiapart de titrer : "François de Rugy démissionne, incapable de justifier ses frais de mandat". 

Commentaire de Plenel et Arfi (patron de Mediapart / responsable pôle enquête du site) sur la décision du ministre : "l'information a été plus forte que la communication". On vous laisse en débattre.

En lire plus dans Mediapart

Journée de la vertu (privée)

Dur, dur d'être ministre ? Pas sûr que ce soit plus confortable d'être patron de grand groupe. PWC publie aujourd'hui son étude sur les patrons de 2 500 plus grosses boites mondiales. Qu'y découvre-t-on ? Qu'en 2018 on a changé de têtes comme jamais auparavant : 17,5% de CEOs remplacés... en particulier en Europe de l'Ouest (20% de turnover vs 15% aux US). Mais la vraie nouveauté c'est le motif de remplacement des boss...

près de 40 % des patrons dégagés l'ont été pour "manquements à l'éthique". La vertu, partout.

En lire plus dans Les Echos

description

Les Grandes Questions de l'Eté : faut-il préférer la piscine ?

150M de tonnes de plastique dans les océans, +8M de tonnes par an… Des plages du Touquet à celles de Saint-Tropez, cette année il n'y aucune chance que vous ne croisiez pas un sac Carrefour ou une bouteille de Cristalline au hasard d'une brasse. L'eau pure est-elle devenue le privilège exclusif des piscines ? On s'est plongé dans le sujet.

Le magazine Terra Eco a consacré un article à ce qui, en dehors des naïades et des éphèbes, peuple nos piscines ... Prêts ? "Un nageur séjournant deux heures dans une piscine excrète entre 20 et 80 millilitres d'urine et produit entre 10 centilitres et 1 litre de sueur"... Et ça, c'est sans compter les poils et la morve ! Beeeeuuuuaaaarrrrk !!!

Seule solution pour ne pas, comme le dit Terra Eco, "plonger dans le slip de son voisin" : le chlore. N'allez pas l'accuser de sentir trop mauvais, le chlore est inodore. Ce qui donne leur parfum caractéristique aux piscines, c'est la réaction du chlore avec les impuretés qu'il dissout. Ben quoi, tu viens pas ?! Allez, elle est super bonne ! 

Cet été, TTSO répond à ces grandes questions qui nous hantent… et qui donnent de quoi amorcer une conversation avec un/e voisin/e de serviette

En lire plus dans Big Browser (Le Monde)

description
C'est vous qui le dites : tenue de plage

C'est vous qui le dites : tenue de plage

On va tous y passer : en faisant nos valises pour l'été et en contemplant nos maillots, on va se poser la question : niveau épilation, j'en suis où ? Loin de nous l'idée de fixer une norme en la matière mais nous pensions qu'avant de s'exposer aux brûlures de la cire (de sortir son Bic 2 lames, régler le sabot de sa tondeuse à barbe), il serait peut-être utile de vous rappeler les résultats de notre sondage de cette année sur le sujet...

Niveau épilation intime, vous en êtes où ? Femmes : Pas du tout épilée : 11% ; Un peu épilée : 39% ; Totalement épilée : 50% / Hommes : Pas du tout épilé : 36% ; Un peu épilé : 52% ; Totalement épilé : 12%... Et ça c'était le 19 février !

description