Si vous avez passé la journée à hurler

Hollande : "Il n'y a pas de plan d'économie qui soit indolore. Si vous n'entendez pas crier, c'est que nous ne faisons pas d'économies." – Zone euro : l'inflation ralentit à 0,3% en septembre (après 0,4% en août), l'euro chute sous 1,26$ pour la première fois depuis deux ans – Présidence du Sénat : Larcher (proche de Fillon) élu candidat de l'UMP (et donc futur Président) face à Raffarin (proche de Sarko). Welcome back Nico !

D'après une exclu Les Echos, le déficit budgétaire devrait s’établir autour de 87Mds€ en 2014, soit 3Mds de plus que prévu dans le projet de loi de Finances rectificative... de juillet.

Sacrés pilotes d'Air France

Vous clouer au sol, c'est bien. Etre payé pour ça, c'est mieux et c'est ce que veulent les pilotes grévistes. Leur méthode : lorsqu'un pilote est programmé sur un vol effectuant une rotation de plusieurs jours (de 3 à 5 selon destinations), il ne fait grève que le jour du vol. Le vol est annulé, mais pas les jours de rotation. A ce moment-là, le pilote déclare alors qu'il n'est plus gréviste et qu'il devrait être rémunéré puisqu'il est à la disposition de l'entreprise. Sit back, relax & enjoy your flight.

Selon un cadre d'Air France habitué des grèves : "Cette tactique est utilisée à chaque mouvement de grève par les pilotes"

En lire plus dans Le Figaro

Retour des djihadistes au pays : au Danemark, "on les accueille à bras ouverts"

Parfaitement ! Au Danemark, à leur retour, les ressortissants du pays partis faire le djihad en Syrie ne sont pas poursuivis, la police (section pour la prévention de la radicalisation et de l'extrémisme) ayant opté pour une stratégie de réhabilitation. Au programme : offrir de l'aide, impliquer les familles dans le retour à la vie civile... et tirer parti de la "perte des illusions" de ces apprentis djihadistes souvent dégoûtés. Mouais.

Le Danemark a l'un des niveaux de délinquance les plus élevés d'Europe (5e), il est cependant (avec la Finlande) le pays à la population carcérale la plus faible (67 détenus pour 100.000 hab vs 126 pour 100.000 en moyenne dans l'UE)

En lire plus dans Le Monde (Big Browser)

description

Salaires : si seulement vous saviez !

En reprenant les données d'une enquête internationale de 2012 (l'International Social Survey Programme), des chercheurs de Harvard ont comparé la façon dont les citoyens de 40 pays envisageaient l'écart entre le salaire d'un grand patron et celui d'un employé. Rigolo.

Faites le test : à votre avis, un patron (du CAC) gagne combien de plus que ses employés de base ? 10x, 20x… 100x ? A cette question, en moyenne, nous autres Français répondons 25x. Notez-le.

Egalement intéressant, quel est l'écart qui vous semble juste ? Selon l'étude de Harvard, pour nous autres Français, 6,7x est le multiple idéal entre le salaire de l'employé et celui du big boss (avant de hurler contre notre égalitarisme, sachez que le multiple cible est exactement le même pour les Américains). 6,7x, donc. Là encore, retenez le chiffre.

Oubliez 25, ne mentionnez même pas 6,7… En France, entre l'employé et le patron du CAC, le facteur moyen de multiplication de la rémunération est de 105. 4 fois plus que ce que nous pensons. Enfants que nous sommes.

Multiple US entre employé de base et CEO (Fortune 500) : 350

En lire plus dans Slate

description

Soyez un Chic Type

Résumons-nous : 1) Nous sommes rentrés de vacances, avons regardé notre dressing et nous sommes dit simultanément qu'il fallait faire quelque chose et que l'idée même du shopping nous épuisait d'avance. 2) Nous avons appelé ChicTypes et parlé de nous à une styliste charmante. 3) Quelques jours plus tard, on recevait une malle avec plein de jolis habits pour nous. 3) On a essayé, gardé et payé ce qui nous allait le mieux. 4) On est chics et on ne s'est même pas énervés. Nice, non ?

CHICTYPES : Sélection personnalisée de vêtements. Livrée à votre porte (au prix des vêtements, rien de plus. Livraisons, retours et conseils gratuits, pas d'abonnement, pas d'obligation d'achat)

Découvrir Chic Types

La Q de la semaine

Nous vous le révélions hier : non seulement les femmes préfèrent les gros, mais les adonis les inhibent (74% d'entre elles confessant qu'elles se sentent gênées de se déshabiller devant un homme à la silhouette irréprochable). Du coup, on se demandait : Et vous, que vous soyez un homme ou une femme, êtes-vous gêné/e de vous montrer nu/e devant un/une partenaire au corps parfait ?

Résultats de la Q précédente : Votre ex revient après vous avoir trompé et vous jure qu'il/elle a changé. Vous... lui montrez la porte : 68% ; lui accordez une 2e chance : 32%

Participer à notre grande enquête nationale