Si vous avez passé la journée à souhaiter Bonne Année

CGT et FO refusent de signer l'accord permettant aux enseignes de bricolage d'ouvrir le dimanche – Selon un rapport du Haut conseil pour l'avenir de l'Assurance maladie, le déficit de l'Assurance maladie (7,7Mds€ en 2013) doublera à l'horizon 2020 (14Mds€) – Spotify publie le Top10 des morceaux les plus écoutés en France le 31/12 à minuit : ABBA est 1er avec Happy New Year (1980) suivi de (on s'accroche)... Patrick Sébastien avec Les Sardines.

En 2013, la fortune des 200 personnes les plus riches répertoriées par Bloomberg s'est accrue de 524Mds$ pour atteindre 3.700Mds$, soit une fois et demi le PIB de la France

Ça commence bien

L'indice PMI des principales économies européennes sort aujourd'hui (pour mémoire : au-dessus de 50 il annonce la croissance, au-dessous la récession). Bonne nouvelle : l'Espagne (50.8) et l'Italie (53.3) semblent revenir à la forme. L'Allemagne est à 54.1, meilleur chiffre depuis 30 mois. La France ? Dernière du classement avec 47, au plus bas depuis 7 mois.

Grèce : 49,6 au plus haut depuis 52 mois

En lire plus sur le Business Insider

Best Of : Pourquoi il faut espérer que vos enfants soient dans la même classe que des petits immigrés

(Publié le 03/09/13)

Avouez-le, il n'y a pas une once de racisme chez vous, mais une classe peuplée de petits immigrés n'est pas ce dont vous rêvez pour vos chères têtes blondes. Vous avez tort.

Certes, 61% des enfants d'immigrés obtiennent le bac contre 68% des petits Français de souche... Mais comme le relève l'INED (Institut National des Etudes Démographiques) dans un document publié hier, ce chiffre ne permet pas de conclure qu'immigré = difficultés scolaires.

66% des enfants d'immigrés ont au moins un parent ouvrier. Cette proportion n'est que de 39% chez les jeunes Français. Les enfants d'ouvriers accédant structurellement moins aux diplômes que les autres, les performances des enfants d'immigrés sont forcément moins bonnes.

Mieux : lorsqu'on compare les performances enfants d'immigrés / enfants de Français de souche, catégorie sociale par catégorie sociale... la différence s'inverse. Ainsi, selon l'INED, à origine sociale équivalente, un garçon tunisien ou marocain a 20% de chances de plus d'obtenir son bac que son camarade non immigré (et 80% si c'est une fille !) Dans le cas des enfants issus d'Algérie, la sur-performance est de 10%, pour ceux d'Asie du Sud-Est, elle est de 70% pour les garçons et 60% pour les filles. Mettez vos enfants dans les bonnes classes.

En lire plus dans L'Expansion

Où l'emmener ce week-end ?

En Bourgogne... Au cœur des Grands Crus, offrez-vous la vie de château. VeryChic vous reçoit à Gilly-lès-Cîteaux. Une retraite cinq étoiles qui, entre la chaleur réconfortante du feu de cheminée et la beauté apaisante du parc, entre la bonne table et les prestigieuses bouteilles, constitue sans aucun doute la thérapie parfaite pour se remettre d'une fin d'année toujours éprouvante.

VeryChic, Ventes Privées d'Hôtels Extraordinaires

Découvrir VeryChic

Best Of : Lire au lit

(Publié le 02/05/13)

"Alors je t'ai montré l'obscénité cachée de ma culotte. J'ai mis le pied sur une chaise et je t'ai dit : "Regarde !" Dans la blancheur du linge, mes poils semblaient plus noirs. J'ai écarté d'une main la fente complaisante du sous-vêtement pour bien tout te faire voir, et, du bout des doigts, j'ai écarté aussi celle, plus intime, qui partage le bas de mon ventre. Et tu as contemplé, déjà allumé, ce jeu télescopique et voluptueux de failles, la blanche autour de la noire, et la noire servant d'écrin à la rose, plus vivante, plus nacrée, plus palpitante." Françoise Rey - La femme de papier (1989)

Tous les jeudis, TTSO vous ouvre son anthologie de la littérature érotique

Se procurer La femme de papier (Fnac)

description